R O H I S

Rohis merupakan singkatan dari kata Rohani dan Islam, yang berarti sebuah kegiatan yang bertujuan untuk memperkuat rohani dengan ajaran Islam. Dalam lembaga pendidiakan (sekolah), kegiatan rohis biasanya dikemas dalam bentuk ekstrakurikuler / ekskul atau pengembangan diri.  Padahal fungsi Rohis secara umum adalah sebagai forum/wadah/media, mentoring, dakwah, dan berbagi.

Rohis atau Rohani Islam merupakan salah satu bentuk kegiatan pengembangan diri dan ekstrakurikuler siswa SMK Kesehatan Athalla Putra Palembang Selain untuk meningkatkan kualitas keimanan / ketaqwaan siswa-siswi, Rohis SMK Kesehatan Athalla Putra Palembang dibentuk dalam rangka menyikapi kemajuan teknologi informasi dan komunikasi yang begitu pesat, sehingga para siswa / siswi diharapkan dapat terhindar dari pengaruh globalisasi yang mengarah keperbuatan tercela seperti : pergaulan bebas, pengggunaan narkoba dan gaya hidup glamor / mewah.

Adapun Program Kegiatan Rohis  SMK Kesehatan Athalla Putra Palembang antara lain :

1. Program Harian, meliputi :  Pelaksanaan Shalat Dhuha dan Shalat Dzuhur Berjamaah
2. Program Mingguan , meliputi : Kultum Jum’at, Ekskul Rohis dan  Infaq Jum’at
3. Program Bulanan/ Tahunan , meliputi : Peringatan Hari Besar Islam, Pesantren Ramadhan
dan

Lomba antar Siswa dan antar sekolah Bidang Pendidikan Agama Islam