Pelepasan Siswa Kelas XII: Wisuda dan Angkat Sumpah

JURALTRA, Palembang – Selasa, 25 Juni 2019. SMK Kesehatan Athalla Putra melaksanakan Wisuda dan Angkat Sumpah Asisten Tenaga Kesehatan Angkatan Ke-V. Jumlah wisudawan dan wisudawati yang diangkat sumpah ada 42 orang. Jurusan Farmasi 24 siswa/i dan jurusan Keperawatan 18 siswa/i. Acara ini dilaksanakan di Ballroom Aston Palembang Hotel&Conference Centre yang turut dihadiri Kepala Sekolah SMK Kesehatan Athalla Putra Palembang, Ibu dr. Yuri Kamila, SpOG (k). MSc. US. MARS., Pengampu  Yayasan Alif Atalla Putra Ibu Prof. DR. dr. Hj. Nuraini Kurdi, SpRM., MPh.,

Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan, yang diwakili oleh Bapak Syamsurijal, dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan yang diwakili oleh Bapak Drs. Muhammad Rizal, Apt., M. Kes. serta hadir juga Para Polwan dari Polda Sumatera Selatan, RS Muhammadiyah, Kemenag (Rohaniawan), Pangdam II Sriwijaya, Para Orang tua atau wali murid serta para tamu undangan lainnya.

Dengan dilantiknya peserta didik, diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat semasa menempuh pendidikanya di SMK Kesehatan Athalla Putra dengan baik dan bertanggung jawab sebagai wujud pengabdian kepada bangsa dan negara. Menjadi Asisten Apoteker dan Asisten Perawat yang memiliki keahlian dibidangnya.

Acara ini turut dimeriahkan dengan barbagai pertunjukan dari adik-adik kelas seperti
Tari Tanggai dari Sanggar Seni SMK Kesehatan Athalla Putra, Paduan Suara dengan beragam nyanyian yang menghibur, Drama Musikalisasi Puisi, Tari Kreasi, dan Penampilan Musik dan Lagu dari Perwakilan kelas XII serta berbagai pertunjukkan lainnya yang ikut memeriahkan acara.

Tak lupa, diumumkan pula penghargaan siswa terbaik  yang diperoleh Karantina dari kelas XII Keperawatan yang sekaligus mendapat nilai UN tertinggi sedangkan siswa terbaik dari Kelas XII Farmasi adalah Marshanda Azalea Puspa. Tak hanya siswa/i terbaik, dalam acara Wisuda ini juga diumumkan 3 orang guru Terbaik. Guru Terbaik Umum adalah Ibu Lis Maisa, S. Pd.I., Guru Terbaik Farmasi diperoleh Ibu Eka Apriyani, S. Farm., Apt., dan Guru Terbaik dari Jurusan Keperawatan adalah Ibu Fitri Yani, S. Kep., Ns.

Penulis : Ayu Rahmania
Editor   : BARA