Indahnya Bebagi di Bulan Ramadhan

JURALTRA, Palembang – Siswa-siswi SMK Kesehatan Athalla Putra Palembang membagi takjil kepada warga serta pengendara di Jalanan, Senin, 20 Mei 2019. Kegiatan yang dilaksanakan oleh siswa kelas X Farmasi SMK Kesehatan Athalla Putra Palembang yaitu bagi-bagi takjil kepada warga sekitar serta pengendara di jalanan lampu merah simpang sekip, Palembang.

"Hal ini dilakukan, selain bertujuan untuk promosi sekolah tidak lain untuk memeriahkan bulan suci ramadhan" ungkap Martini salah satu siswa kelas X Farmasi. Menurut informasi, kegiatan ini merupakan ide sendiri dari siswa yang disetujui pihak sekolah.  "Pembiayaan pembelian takjil seluruhnya berasal dari swadana mandiri atau kantong siswa sendiri" jelasnya.
"Selesai berbagi takjil, siswa-siswi kelas X Farmasi mengadakan buka puasa bersama di salah satu kedai makan terdekat".

Penulis: Dhe Putri Khoerunnisa

Editor  : BARA