Guru Peringati Hari Guru

JURALTRA, Palembang – Saat masih sekolah, setiap orang pasti memiliki kenangan dengan gurunya. Mulai dari di hukum oleh guru karna tidak mengerjakan tugas, dimarahi karna memakai atribut sekolah tidak lengkap, terlambat datang ke sekolah dan upacara, tidur dikelas, tidak memperhatikan guru saat sedang menjelaskan pelajaran, mengobrol dengan teman, membuat ricuh di kelas dan masih banyak kenangan yang terjadi dimasa sekolah  (yang sudah tamat sekolah pasti rindu yaa dengan suasana sekolah terutama suasana kelas saat jam kosong ? hehehe)
Guru yang dianggap galak, killer dan berbagai julukan yang diberi siswa terhadap gurunya. Bagi guru tak mengapa, guru menganggap itu semua adalah kedekatan siswa/i mereka dengan nya. Karena tujuan mereka sebenarnya baik, yaitu ingin menularkan ilmu nya pada kita.

Untuk menghargai jasa para Guru di seluruh Indonesia maka pada tanggal 25 November ini kesempatan kita untuk memberikan ucapan dan semangat supaya para Guru selalu bergairah untuk memberikan Ilmu di seluruh anak-anak Indonesia.
Pada kesempatan hari guru,  SMK Kesehatan Athalla Putra Palembang memperingati hari guru dengan mengadakan berbagai lomba, lomba tersebut diikuti oleh para guru dan juga siswa. Seperti lomba untuk para guru yaitu lomba kelereng, joget balon, dan bakiak.  Lomba untuk para siswa lomba daur ulang, nasyid dan musikalisasi puisi. Serta ada juga lomba menghias tumpeng yang diikuti oleh masing-masing ekstrakurikuler. Meskipun dengan cuaca yang tidak bersahabat saat lomba sedang berlangsung, tidak meruntuhkan semangat para guru dan siswa/i dalam mengikuti berbagai lomba.

Tawa dan canda, sedih dan haru pada hari tersebut. Hari yang tak akan dilupakan, di mana moment moment bersama para guru tercinta. Guru yang senantiasa menuntun siswa mereka ke jalan kesuksesan.
Untuk semua guru tetap semangat dalam mendidik siswa/i mu, terima kasih untuk ilmu yang sudah engkau ajarkan. Guruku pahlawanku.

Penulis : Messy Arsita
Editor   : RAM